Снять квартиру в Новосибирске лично, без посредников.

размещено в: АРЕНДА, СТАТЬИ | 0

Если Вы хотите снять квартиру на длительный срок в Новосибирске без посредников, лично от собственника, как правило первое, что делает любой мало-мальски знакомый с интернетом, это набирает в поисковой строке наиболее популярных систем Yandex или Google (реже используются другие…)запрос…По самым популярным запросам практически все поисковые системы делают подсказки, высвечивая внизу наиболее встречающиеся. И мы, чаще всего, чтобы не набирать дальше, просто переходим по ним.

скриншот
популярные запросы

Практически по любому из запросов мы найдем огромное количество предложений по аренде квартир на длительный срок в Новосибирске от хозяев , «без посредников» и многих других. Давайте попробуем проанализировать эти варианты и постараемся разделить их на группы, выделив основные:

1.Так называемые «информационные» агентства (хотя сами себя они именуют как угодно: «представители собственника» и др.). Частично про них мы уже упоминали в статье... Мы провели небольшой эксперимент. Позвонили по телефону, указанному на самом популярном сайте, который отображается в первой десятке (так называемый ТОП 10)практически при любом запросе, связанном с арендой квартир. Бодрый женский голосок сообщает, что она представитель собственника, никак не агентство. После некоторых уточняющих вопросов, наконец-то, после многочисленных пауз (видимо вопросы, заданные нами, никак не укладываются в стандартную схему «развода») нам удается выудить из нее информацию.

Оказывается она представляет Федеральную Службу Заселения. На вопрос как называется? Следует ответ (не хочется кого-либо рекламировать), но самое смешное, называется компания, которая есть также в поиске, но мы туда не звонили и на сайт к ним не заходили (очевидно более раскрученная и на слуху). Некоторое замешательство, после чего :»…так вы не собираетесь снимать?»…трубку бросили.

Набираем повторно. Уже по другому номеру стараемся выглядеть простачками. В сухом остатке, если убрать всю воду из разговора, получается следующее: Нас приглашают в офис, где в нашем присутствии, девушка предоставит нам самые свежие варианты, договорится о встрече с собственником…и т.д. Нам предлагается лучше всего сразу захватить с собой документы, деньги, т.к. варианты горящие.

Схема проста и, честно говоря уже набившая оскомину в интернете, разочарованными пользователями, пишущими гневные отзывы о таких компаниях и безуспешно пытающихся вернуть потраченные(пусть и небольшие 2-4 тысячи рулей). Вы заключаете договор, согласно которому вам предоставляют варианты с телефонами «собственников». Как правило, эти варианты уже сданы, либо они никогда не сдавались. Конечно, деньги по юридически грамотно составленному договору на информационное обслуживание, Вам никто не вернет.

За 14 лет нашей работы людей, обратившихся поначалу к таким агентствам, а затем пришедших к нам, было очень много. И до сих пор такие агентства процветают, хотя уже есть судебные прецеденты о мошенничестве.

2. Различные доски объявлений, порталы по недвижимости, каталоги аренды и прочее…На них действительно представлены объявления от собственников, но если упрощенно прикинуть в процентном отношении собственник/агентство (иногда, а чаще всего не называющее себя сразу), то получится не очень радостная картина: примерно 5/90.

Представьте, сколько информации Вам нужно перелопатить, чтобы найти нужный вариант.

3. Доски объявлений о сдаче квартир без агентов, предоставляющих за небольшую оплату доступ к телефонам собственников. На одном из таких сайтов прочитал статью о том, как бессовестные риэлтеры «обманывают» своих клиентов, получая варианты квартир через интернет. И ни слова о том, что они сами пользуются рассылками частных объявлений от крупных ресурсов, таких, как НГС и др., а потом за небольшие (как говорится с миру по нитке…) суммы продают скопированные варианты, размещая у себя на сайте (делается все это в автоматическом режиме).

Вы оплачиваете доступ к базе, ни на секунду не задумываясь, что в эту же самую минуту таких как Вы могут быть десятки, а в период повышенного спроса даже сотни посетителей данного ресурса. Как говорится, удачи Вам дозвонится до собственника и снять квартиру.

У многих серьезных агентств есть своя, наработанная годами, база эксклюзивных вариантов квартир в аренду, где собственники предпочитают работать с проверенными, надежными людьми, которые знают их предпочтения в плане аренды их квартиры и тщательно «отбирают» клиентов.

В данной статье мы не хотим рассматривать откровенные схемы мошенничества, про них вы можете прочитать здесь.

Каждый вариант, наверное, имеет право на существование, но не проще ли доверится профессионалам, которые действительно подберут для Вас необходимый вариант аренды жилья на длительный срок и получат вознаграждение, но по факту выполненной работы.

На нашем сайте количество вариантов квартир в аренду на длительный срок (мы не занимаемся посуточной арендой и это тема отдельной статьи) исчисляется не тысячами и не десятками тысяч, как на многих порталах по аренде жилья. Все варианты РЕАЛЬНО существующие, в большинстве случаев это «эксклюзивные», где мы знаем всю историю сдаваемой квартиры, знаем не первый год собственников. Мы работаем качественно и надежно и не скрываем своего лица.

Наши телефоны:

+7-913-757-4848

+7-913-917-5822

8 (383) 299-58-22

 (Whats app, Viber)

Посмотреть все варианты и снять квартиру в Новосибирске

 

О том, как снять комфортное жилье, Вы можете узнать в обзоре аренды элитных квартир.

Искать среди вариантов квартир класса «Премиум»

Посмотреть варианты недорогих квартир в аренду можно здесь