Как снять квартиру без посредников в Новосибирске и не «нарваться» на мошенников.

размещено в: АРЕНДА, СТАТЬИ | 0
В раздумьях.
В раздумьях.

 

Давайте попробуем разобраться как снять недорогую квартиру в Новосибирске, максимально сэкономить и не попасться в «лапы» различного рода жуликов. В наше непростое время

многие задаются вопросом, как же все таки найти квартиру в аренду без риска и без посредников.Сразу оговоримся, что это очень и очень сложно без помощи профессионалов, которые максимально оградят Вас от различного рода мошеннических схем. Давайте их рассмотрим.

 

  • Платное СМС, за предоставление варианта аренды. Даже если предположить, что Вам действительно, в ответном СМС пришлют номер телефона хозяина квартиры, Вы можете себе представить, что Вы один такой счастливчик и эта информация ждет только Вас?  Я лично не уверен, да и не встречал таких везунчиков, которые отправив сообщение сняли бы себе квартиру.
  • Так называемые «информационные агентства». Вас приглашают в офис, где предлагается заплатив какие-то 3000-4000 рублей (всего-то), получить на руки договор, согласно которому Вы будете получать варианты квартир в аренду, пока не снимите себе жилье (договор, как правило заключается на месяц). Вы, окрыленные таким предложением, с кучей вариантов, радостно принимаетесь за «работу».

Едете на первую квартиру…квартира сдана, вторая…открывает заспанный жилец…квартира никогда не сдавалась,третья…давно продана и т. д.. Возвращаетесь в «офис» с требованием вернуть деньги…только согласно договору Вы подписали его на месяц, информацию получаете…В общем, так и не вернув деньги, Вы, наученные горьким опытом, обращаетесь к специалистам, услуги которых, хоть и стоят дороже, но оплачиваются только в момент заключения договора и передачи ключей.

  • Вы находите вариант от «собственника» на каком-либо ресурсе в интернете, которых сейчас очень много и размещение вариантов на них для хозяев бесплатное. Созвонившись, Вы не чувствуя подвоха, едете на квартиру. Радушная хозяйка (хозяин) не вызывает никаких подозрений. Квартира очень нравится, да и цена найма ниже рыночной. Договариваетесь или даже оформляете договор найма, который скачали в интернете.

Вам предъявляют «документы на квартиру» и конечно это ксерокопии, так как «не буду же я возить оригиналы». Единственное, хозяйка Вас под каким-либо предлогом просит встретиться вечером, так как …»в квартире не успели убраться и должна придти уборщица, а ключи одни»…»надо привезти Вам в качестве бонуса телевизор»…и так далее…

Вечером, приехав на квартиру с вещами, Вы с удивлением обнаруживаете еще 5-7 таких же «счастливчиков». Оказывается эта «хозяйка» снимала квартиру посуточно и решила перед отъездом подзаработать, благо с развитием копировальной техники подделать документы не составит труда, купить сим-карту телефона в переходе тоже. Да и на сайтах, размещающих объявления от собственников, никто же не проверяет хозяин квартиры это или нет. Сейчас этот вариант мошенничества менее распространен, но все же…

  • Вы так же находите собственника в интернете и, встретившись с ним на квартире договариваетесь об аренде «на словах» либо, оформив договор. Документы все в порядке и это оригиналы. На следующий день Вы с удивлением обнаруживаете в квартире еще одного «жильца» бабушку, которая, предъявив Вам свидетельство долевой собственности, говорит, что она тоже собственник и  имеет право на проживание, а внук действительно собственник по документам, но давно уже не живет и вообще-то он наркоман со стажем. В итоге у Вас дилемма: либо жить с бабушкой по соседству, по сути сняв комнату по цене двушки, либо искать другие варианты, параллельно занимаясь поисками непутевого внука. Найти и взыскать с него деньги, конечно, можно, но сколько уйдет времени, сил, нервов…

Не подумайте, что мы специально сгущаем краски и пугаем Вас «страшилками». Это «цветочки» и далеко не полный перечень откровенных мошеннических схем.

Многие ошибочно полагают, что риэлтеры «ни за что не отвечают», «ничем не рискуют», «берут вознаграждение ни за что», «комиссионные очень дорогие»…Это далеко не полный перечень высказываний и эпитетов, которые за 14 лет работы на рынке аренды, приходилось слышать.

Если Вы обращаетесь действительно в серьезное агентство, риэлтеры которого специализируются на рынке аренды, работают уже давно и зарекомендовали себя. Они, прежде всего рискуют своим именем, своей репутацией, которую они зарабатывали в течение многих лет. У них нет таких понятий, как «срубить», «развести», «запихать клиента в квартиру» и т.д.

Как же, все таки, найти таких среди огромного количества, пестрящих на рынке объявлений. Прежде всего любое агентство или отдел внутри агентства, специализирующийся на аренде жилья, имеет свой сайт на котором представлены варианты квартир. Хозяева этих квартир предпочитают работать с уже зарекомендовавшими специалистами.

Это не просто какая-то страничка в соц.сети или сайт, написанный «на коленке». И на нем Вы не увидите какие-то несуществующие варианты, какие-то, так называемые «фонари», которые нужны лишь для того, чтобы «человек позвонил», а дальше, как говорится, дело техники.

Нет смысла этим заниматься, так как у любого, давно работающего агентства или риэлтера, есть большое количество эксклюзивных предложений, где хозяева квартир предпочитают сдавать свою квартиру только через проверенных людей. О том, как сдать свою квартиру, мы рассмотрим в следующей статье.

На наш взгляд лучше, все таки, обращаться за помощью в поиске квартир в аренду к специалистам и профессионалам.

Звоните, и мы Вам поможем снять Ваш вариант жилья в аренду.

Наши телефоны:

+7-913-757-4848

+7-913-917-5822

8 (383) 299-58-22

 (Whats app, Viber)

Посмотреть все варианты и снять квартиру в Новосибирске