Как сдать или продать квартиру в Новосибирске без посредников, часть 1

размещено в: АРЕНДА, СТАТЬИ | 0

Добрый день, Друзья. Практически всегда, когда нам необходимо решать вопросы с недвижимостью, сдать в аренду или продать, перед человеком возникает дилемма: заниматься этим самому или обратиться за помощью к профессионалам. Давайте попробуем разобраться, какой вариант все-таки предпочтительнее. Мы не случайно разбили нашу статью на две части (да, и этого может быть мало, на эту тему можно несколько лекций подготовить и то, получиться недостаточно…Специалисты по недвижимости учатся этому все время).

В путь! Казалось бы, что проще? Дал объявление (раньше были СМИ, теперь интернет) и покупатели (или арендаторы) слетятся со всех сторон.

По сути, чаще всего, на этом и заканчивается «продвижение». Замечательно, когда Вы решили продать (сдать) свою квартиру в Новосибирске по цене ниже рыночной стоимости. Действительно звонков будет очень много. Те, кто пробовал этим заниматься сам, не дадут соврать, что 90 % звонивших — это те же самые агентства недвижимости у которых на данный момент может и не быть покупателей (арендаторов). Цель: либо заключить с человеком эксклюзив, либо пополнить свою базу, либо быть в числе «первых» и т. д.

И в этом нет ничего плохого, просто готовьтесь к тому, что все звонки Вы будете принимать сами. А, люди, звонящие Вам — разные. Риэлтеры имеют разную квалификацию, просто покупатели — каждый со своим характером и так далее… Не стоит забывать о том, что в числе них могут оказаться и откровенные жулики, желающие поживиться (ну, не будем о грустном, дай бог этого не случиться). И таких звонивших (если Ваша квартира стоит дешевле рынка) будет очень и очень много.

Представим себе ситуацию, когда Вы никуда не торопитесь и хотите продать свою квартиру подороже, ну, или по цене хотя бы не ниже рыночной. В зависимости от состояния рынка недвижимости, в частности спроса, число позвонивших значительно уменьшиться и в процентном соотношении (агентство/покупатель) будет приближаться ближе к 100/0. Конечно, ни одно агентство никогда не скажет, что в данный момент они звонят «просто так». Естественно, у них всегда «есть» покупатель, арендатор…

До смешного… Некоторые нечистоплотные агентства, не имея в данный момент арендатора (покупателя) на Вашу квартиру, приводят на показ своих коллег под их маской, либо представляя его, как второго риэлтора у которого «есть» покупатель и он вот-вот подойдет. Естественно он не приходит и… начинается игра в «доброго» и «злого»… «Вот, дескать, какие они непрофессионалы, а мы — круче всех…давайте с Вами заключим эксклюзив…». Поверьте, это — не выдумки, случается и такое.

Опять же, не будем о грустном. Но, где гарантия, что к Вам придет по звонку реальный покупатель, а не жулик.

Ладно, пойдем дальше. Нашелся покупатель, сошлись в цене, все всех устраивает, Вы человек — юридически грамотный и сами решаете все провести. Есть у Вас гарантия, что Вы как продавец, все сможете предусмотреть на этапе сделки? Что расчет будет произведен полностью и безопасно? Что в дальнейшем сделку по какой-либо причине не признают ничтожной и не расторгнут договор по суду?

Если Вы готовы к этому — можно сделать все самому.

Это — самый благоприятный исход. Давайте теперь вернемся к началу нашего разговора и второму варианту: Вы никуда не торопитесь и хотите продать или сдать свою квартиру подороже. Для этого, как минимум, нужна на первом этапе рекламная стратегия (а не просто размещение объявления на одной, двух интернет площадке) и этот процесс, как правило, достаточно длительный. Вы уверены, что сможете сделать качественную, направленную на целевую аудиторию, рекламную компанию сами?

Если да, то — вперед. Просто будьте готовы к тому, что на это у Вас будет уходить не просто много времени, а — очень много времени, поверьте. Люди, занимающиеся рекламой, посвящают этому все свое время. Это — их профессия.

Подводя итог, если у Вас достаточно времени, знаний, «нервов» — Вы можете сделать все сами. Но, не проще ли обратиться к профессионалам (не на словах, а на деле). К тем людям, для которых работа в сфере недвижимости не просто профессия, а часто уже образ жизни.

Как найти грамотного специалиста, который сможет надежно, быстро, а самое главное по Вашей цене, поможет продать или сдать Вашу квартиру, мы постараемся рассказать во второй части. Удачи Вам!

Наши телефоны:

+7-913-757-4848 Олег

+7-913-917-5822 Ольга

8 (383) 299-58-22

Whats app, Viber

Посмотреть все варианты и снять квартиру в Новосибирске

Вы можете поделиться информацией о данном варианте, кликнув на кнопки соц. сетей: